Nos farines

La minoterie propose toute une gamme principalement destinée aux artisans boulangers. La majorité des blés travaillés à la minoterie sont des blés CRC® issus d'une agriculture durable qui réunit : qualité du produit, protection de l'environnement, santé du consommateur, sécurité du producteur et rentabilité économique (grains de blé conservés SANS INSECTICIDES).

            Nous nous engageons sur la traçabilité et sur la qualité de nos produits. Les blés que nous utilisons proviennent de terroirs connus, et reconnus, situés à proximité de la minoterie

 

Farines pour pain maison
 

Bleuette : - T65

Mie crème : - T65

T65
 

Farines pour pain de tradition française

Tradition française Label Rouge Bagatelle®

Tradition
 

Farines biologiques
 

Farine T65

Farine T80

Farine T110

Farine T150
 

 

Farines pour pain spéciaux

Farines prêtes à l'emploi

  • Pain de seigle : Préparation pain de seigle
     
  • Pain complet : Préparation de pain complet
     
  • Seigle noir : Savant équilibre de farine de blé et de seigle : 65% de seigle minimum. Facilité de mise en place avec un juste dosage qui en fait une farine très utilisée pour les fêtes avec les fruits de mer. Le pain a un goût plus fort en malt et une mie plus noire, brun foncé.
     
  • All black : Ce pain riche en graines a des valeurs nutritives. La note de chicorée et d’orge malté donne un savant goût torréfié et prononcé. Sa mie de couleur noire le rapproche des « pains germaniques ».C’est un pain « tendance » par sa forme qui peut aussi être présenté en baguette. Il est très bon toasté, grillé et se conserve bien. Son façonnage en barquette permet de garder une croûte moelleuse.
     
  • Graines de champion : Mie très crème graines et céréales, tournesol, lin brun et jaune, millet, sésame, pavot, blé maïs et orge.
     
  • Germigrain : Graines et céréales, tournesol, lin brun et jaune, sésame orge et épices.
     
  • Pains aux céréales : Graines et céréales, tournesol, pavot, sésame, blé, seigle, avoine, riz, orge, sarrasin, maïs, soja.

 

Farines spéciales pour pain de tradition

 

Farines pâtissières

 

Divers